Casa / Blog / L'FC Cincinnati conquista l'accesso ai playoff della Coppa MLS vincendo in casa dell'Atlanta United
Blog

Jun 10, 2023Jun 10, 2023

ATLANTA – Giocare all'Atlanta United FC è stata storicamente una sfida per l'FC Cincinnati, così come qualsiasi partita giocata su erba sintetica. E l'Atlanta gioca le partite casalinghe al Mercedes-Benz Stadium su erba artificiale.

Ciò ha reso Atlanta una delle partite in trasferta meno ospitali per l'FC Cincinnati ogni stagione, fino a mercoledì, quando l'FCC ha superato sia l'avversario che l'erba finta in una vittoria per 2-1 contro l'Atlanta davanti a un pubblico di 42.568 spettatori.

La vittoria è stata la prima di Cincinnati all'interno dell'arena e la prima su una superficie di gioco artificiale (diversa dal Nippert Stadium dell'Università di Cincinnati) dalla sua quarta partita della MLS nel marzo 2019.

La vittoria ha spinto l'FC Cincinnati al 17-3-6 (57 punti) nella Major League Soccer, dove ha aumentato il suo vantaggio nella Eastern Conference a 11 punti sul New England Revolution. Nella corsa per il Supporters Shield, il St. Louis CITY SC è rimasto 10 punti dietro FCC.

"Che grande vittoria per il nostro gruppo. La risposta dopo 25 minuti lenti all'inizio della partita e all'inserimento nel primo tempo... il modo in cui i ragazzi sono usciti e hanno inseguito nel secondo tempo è stato davvero impressionante, " Ha detto l'allenatore dell'FC Cincinnati Pat Noonan. "Trovare due gol ed uscire dal campo con tre punti è, penso, enorme per noi nel quadro generale".

Di più:Perché la disfatta dell'FC Cincinnati al NYCFC è stata la più grande vittoria del 2023: takeaway della MLS

Era una conclusione scontata, ma con la vittoria l'FC Cincinnati si è anche aggiudicato un posto per i playoff della Coppa MLS. Ha segnato l'accesso ai playoff negli anni consecutivi per la prima volta nella storia del club.

Sebbene previsto, la conquista ufficiale del calcio post-stagionale da parte di Cincinnati era comunque significativa. Ha segnalato a tutta la MLS che il percorso di allungamento è ben avviato e che le gare di pressione in classifica continueranno a scaldarsi.

Anche la fase iniziale in cui la FCC ha conquistato il suo posto nei playoff è stata impressionante, poiché nella stagione regolare rimangono ancora otto partite e quasi due mesi.

"È un segno di crescita il fatto che ora siamo una squadra della stagione regolare più forte rispetto all'anno scorso. Vedremo come sarà nella post-stagione, se saremo una versione migliore di noi stessi rispetto all'anno scorso, e ho pensato che eravamo una squadra forte", ha detto Noonan. "Ma sì, abbiamo mantenuto la nostra posizione costantemente tutto l'anno e questo è ciò che ci ha permesso di assicurarci questo posto così presto, ma speriamo che sia solo un'altra pietra miliare di cui i ragazzi possano essere contenti e che sia sulla strada verso i nostri obiettivi più grandi."

L'FC Cincinnati ha commesso un errore non riuscendo a respingere la palla al 10 ', cosa che ha portato al punteggio di apertura di Edwin Mosquera di Atlanta. Il gol è stato il primo della carriera professionale del 22enne.

Al 75', il 13esimo gol dell'anno di Luciano Acosta annulla il primo gol di Mosquera. Una rapida combinazione di passaggi con Junior Moreno, che ha indirizzato la palla verso Acosta e ha superato con un mezzo tiro al volo il portiere dell'Atlanta Brad Guzan, è stata la sequenza chiave nella preparazione.

Il tiro trovò l'esterno della rete, congelando Guzan nella sua posizione.

"Penso che sia stata una giocata venuta fuori dal momento", ha detto Acosta tramite un interprete della squadra. "Junior ha preso la palla e mi ha trovato. Abbiamo giocato un uno-due. Mi è arrivata e l'ho colpita."

Cincinnati si è pareggiato in difesa dopo che Mosquera ha segnato presto per i padroni di casa. Quindi, l'attacco della FCC è cresciuto nella partita, cosa che sembrava probabile che accadesse se non altro perché Atlanta è entrata nella competizione dopo aver concesso il secondo maggior numero di gol nell'est nel 2023.

L'FC Cincinnati sembrava sempre più meritevole di vittoria man mano che la partita andava avanti, quindi non è stata una sorpresa vedere gli Orange e i Blue continuare l'assalto alla linea di fondo dell'Atlanta dopo il pareggio di Acosta.

Un gioco più della stessa qualità ha portato al gol del via libera di Brandon Vazquez all'80° minuto. Acosta ha servito la palla ad Alvaro Barreal sulla fascia, e Barreal ha dribblato e scagliato la palla davanti alla porta.

Vazquez, autore di quattro tiri durante la partita e particolarmente attivo nella ripresa, ha deviato di lato la palla alle spalle di Guzan su passaggio di Barreal.